ししとうと茄子の牡蠣醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koumori9
手早くあと一品。夏野菜をモリモリ食え!

材料(2人分)

ししとう
10個
茄子
1本
牡蠣だし醤油
小さじ1
かつお節
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油を熱して茄子とししとうを投入!強火でジャーっと炒めます。
  2. 2
    鍋肌から牡蠣醤油を入れて器へ。かつお節をかけて完成。

きっかけ

夏野菜を簡単に

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうと茄子の牡蠣醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

koumori9 バッファローマン…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする