とってもヘルシー!ふわっふわの夏野菜ハンバーグ レシピ・作り方

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プッチン5903
野菜がたくさん入っているので、ヘルシーだし、野菜嫌いの子供にもおすすめ

材料(4人分)

合挽きミンチ
300g
茄子
2本
ピーマン
7本
玉葱
2個
パン粉
大さじ5
鶏がらスープの素
大さじ3
片栗粉
大さじ3
2個

作り方

  1. 1
    ブラウン マルチクイック プロフェッショナルのフードプロセッサーに玉葱を四つ切にしてから入れて、みじん切りにする
  2. 2
    ブラウン マルチクイック プロフェッショナルのフードプロセッサーに茄子を四つ切にしてから入れて、みじん切りにする
  3. 3
    ブラウン マルチクイック プロフェッショナルのフードプロセッサーにピーマンのワタと種を取り除き四つ切にしてから入れて、みじん切りにする
  4. 4
    大きめのボールに、ミンチと①・鶏がらスープの素・卵を割り入れ、手で混ぜ合わせる
    パン粉・片栗粉を加えて、粘りが出るまで混ぜ合わせる
  5. 5
    形を整えて、片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く

おいしくなるコツ

茄子により水分が多いものがありますので、まとまりにくい場合は、卵を増やすか片栗粉を増やしてください

きっかけ

夏野菜がたっぷり。冷蔵庫にはミンチが一パック。ってことでハンバーグを作ることにしました。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ヘルシー 夏野菜 ハンバーグ 野菜嫌い
料理名
ハンバーグ

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