生クラゲで中華サラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
これが生クラゲです
塩水に漬かっていて
保存は常温で1年くらいだそうです - 2 しょっぱいので水を替えながら2-3時間かけて塩抜きします
- 3 *の調味料を全て合わせてタレを作っておきます
- 4 キュウリはそこそこ細切りにして水にさらしておきます
- 5 塩抜きされたクラゲをお好きな幅に切ります
- 6 盛りつけて タレをつけながらいただきます
きっかけ
生くらげを見つけてしまったから
おいしくなるコツ
こちらは 生くらげの塩水漬けですが どうやら冷凍のさしみ用生くらげもあるようなので 次はそれを試したいです
- レシピID:1870004363
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- 中華サラダ
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