ふんわりマンゴームース レシピ・作り方

ふんわりマンゴームース
  • 約30分
  • 300円前後
aozora1015
aozora1015
戻したドライマンゴーの甘酸っぱさとふわふわムースが絶妙♬

材料(2〜3人分)

  • マンゴージュース 150cc
  • 生クリーム 60cc
  • ゼラチン 5g
  • ドライマンゴー 適量
  • ペパーミント(お好みで) 2〜3枚
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンはお湯でふやかしておく。

    ドライマンゴーはお湯につけておく。
  2. 2 生クリームに砂糖をいれ泡立てる。
    すくってクリームが落ちるぐらいまで泡立てたら、マンゴージュースを加え、軽く混ぜる。
  3. 3 ふやかしておいたゼラチンを2に加え、全体いきわたるよう軽く混ぜ合わせたら、器に流しいれる。
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 お湯につけておいたドライマンゴーを食べやすい大きさに切って、固まったムースの上に乗せ、ミントを飾って出来上がり。

きっかけ

マンゴージュースとドライマンゴーを頂いたので

おいしくなるコツ

生クリームを少し泡立てるとふわふわのムースが出来ます。

  • レシピID:1870004241
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ドライマンゴー ムース 生クリーム ふわふわ
料理名
マンゴームース
aozora1015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る