ふんわりマンゴームース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- マンゴージュース 150cc
- 生クリーム 60cc
- ゼラチン 5g
- ドライマンゴー 適量
- ペパーミント(お好みで) 2〜3枚
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
ゼラチンはお湯でふやかしておく。
ドライマンゴーはお湯につけておく。 -
2
生クリームに砂糖をいれ泡立てる。
すくってクリームが落ちるぐらいまで泡立てたら、マンゴージュースを加え、軽く混ぜる。 -
3
ふやかしておいたゼラチンを2に加え、全体いきわたるよう軽く混ぜ合わせたら、器に流しいれる。
冷蔵庫で冷やし固める。 - 4 お湯につけておいたドライマンゴーを食べやすい大きさに切って、固まったムースの上に乗せ、ミントを飾って出来上がり。
きっかけ
マンゴージュースとドライマンゴーを頂いたので
おいしくなるコツ
生クリームを少し泡立てるとふわふわのムースが出来ます。
- レシピID:1870004241
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- マンゴームース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません