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キュウリでボリュームアップ!冷やし素麺☆ レシピ・作り方

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も る す け
素麺の量が少ない時など・・・ヘルシーに野菜でボリュームアップ♪
夏らしくてサッパリ美味しいよ☆

材料(1人分)

素麺
1束
キュウリ
1/2本
3~4個
めんつゆ
適量
青ネギ・ごま・生姜・わさびなど・・・
お好みで
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作り方

  1. 1
    キュウリは細切りにして、冷蔵庫で冷やしておく。

    ※できれば素麺と同じくらい細く切った方が美味しいです!
  2. 2
    素麺を袋の表示通りに茹で、水でぬめりを取ったら冷水でしっかり冷やす。
  3. 3
    器に素麺を盛り、冷やしておいたキュウリと混ぜる。より冷たく食べるために、氷を3~4個置いたら完成♪
  4. 4
    お好みで、青ネギ・ゴマ・生姜・わさび等を混ぜためんつゆにつけて食べてください☆

おいしくなるコツ

キュウリは、出来るだけ細く(素麺と同じくらい)切った方が美味しいです!

きっかけ

素麺1束ではちょっと足りなかったので、キュウリでボリュームアップしてみました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷やし素麺

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

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