現在地

キナコキャラメル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • きな粉

    大さじ2

  • 練乳

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キナコキャラメル
  • 100円以下

ほんのりママの味

作り方

  • 1

    小さめの入れ物に
    練乳ときな粉を入れます

  • 2

    最初はヘラや割りばしのようなもので混ぜ混ぜして練乳ときな粉をポロポロになるまでなじませます

  • 3

    全然まとまりそうに思えない感じですが
    指先で徐々に押しまとめます

  • 4

    徐々に馴染んでギリギリまとまります

    お好きな大きさに分けて
    出来上がりです

きっかけ

出来心でやったら 妙に好評だったので

おいしくなるコツ

練乳の量は夏場でギリギリまとまる分量です この分量だと作り置いてもダレません
冬場はもう少し練乳増やしてください

レシピID: 1870004196

公開日:2012.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きな粉飴
料理用途
普段の料理 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キナコキャラメルのページ上部へ