韮ミンチ~ご飯があればコレだけで~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミンチ肉
- 150g程
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ニラ
- 1束
- *ガーリックパウダー
- 3~4振り
- *ごま油
- 大1~
- *鷹の爪
- 1~2本
- *砂糖
- 小1~
- *酒
- 大1~
- *カレー粉
- 小1/2
- *醤油
- 小1~
- ●生卵・黄身
- 2コ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・ニラをみじん切りにする。
フライパンを熱し、玉ねぎをよく炒め、ニラ・ミンチを投入。
*調味料で味付けする。
-
- 2
-
- 鷹の爪も投入します。
香りが出て・・味見して辛過ぎるようなら、取り出す。
※鷹の爪は、中の種を取り出し、軽く表面を洗います。
-
- 3
-
- ②の汁気を飛ばすように煎り煮して・・・・
完成です。
生卵をトッピング→ご飯にかけて頂きます。
おいしくなるコツ
ごま油はひき肉の脂身加減で調整してください。
熱いウチに生卵をのせるので必ず破れます・・・即効食べてください。
きっかけ
ご飯にぶっかけて食べるように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません