材料(4人人分)
- たまねぎ
- 1~2個
- 人参
- 1本
- 合挽き肉
- 約200g
- ハヤシライスのルー
- 4分の1
- カレーのルー
- 4分の1
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、人参をひき肉の大きさに合わせる様に切る。
みじん切り程細かくはしない方が良いです。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンでたまねぎを炒める
-
- 3
-
- (2)に人参を投入
-
- 4
-
- (3)に合挽き肉を投入
-
- 5
-
- (4)を鍋に移し(面倒な時はそのままフライパンでOK)具が浸る程度の水を入れる
-
- 6
-
- 火が通ったらハヤシライスのルーを入れる。
-
- 7
-
- カレールーを入れる。
再び煮立たせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
大人だけの時はカレールーを辛口にしてみたり、ハヤシライスのルートの割合を調節してみると良いかもです。
きっかけ
子供のリクエストから生まれたオリジナルです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません