モロッコインゲンたっぷり♪スパゲッティ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180g
- オリーブ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1~2カケ
- ★鷹の爪
- 2本
- ★ウインナー
- 3本
- ★ベーコン
- 2枚
- ★しめじ
- 1/2パック
- ◎キャベツ
- 1/8個
- ◎モロッコインゲン
- 5~7本
- 熱湯
- カップ3
- クレージーソルト(塩コショウでも)
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆準備◆
ニンニク:みじん切り。
鷹の爪:ハサミで小口切り。
ウインナー:ななめ切り。
ベーコン:細切りに。
シメジ:石づきを取ってほぐす。
野菜:食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 湯(カップ3)を沸かす。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れて熱し、香りが出たら★を加えて全体に油が回るまで炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら熱湯・スパゲッティを加える。
→パスタを混ぜてくっつかないようにする。
※小さめのフライパンの場合、スパゲッティを半分に折りながら加えて下さい!
-
- 5
- 蓋はせずにスパゲッティを茹で、茹であがり3分前に◎を加えて混ぜる。
※今回7分茹でを使用しました。茹で時間は袋の表示に従ってください!
-
- 6
- 7分経つ頃には水分もほとんど飛んでいると思うので、好みの味になるようにクレージーソルト(塩コショウでもOK)で調整したら完成♪
おいしくなるコツ
熱湯を入れたら水分を飛ばしながら茹でるため、蓋はしないでOKです!
キャベツは、芯の部分がある場合、パスタ・お湯を入れてすぐに加えても良いと思います。
きっかけ
モロッコインゲンをたくさん頂いたので・・・
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