ナスの豚巻き~桑&トマトソース~で!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米ナス
- 1本
- オリーブオイル
- 大1~
- 豚薄切り肉
- 5~6枚
- ★桑ソースID;1870003849
- 大1~
- ~トマトソース~
- トマト
- 1コ
- ほんだし
- 小1/2
- ウェイパー
- 小1~
- ローリエ
- 1枚
- ケチャップ
- 大1~
- オレガノ・カレー粉
- 2~3振り
- ~盛り付け野菜~
- ゴーヤ
- 1/2本
- キノコ類
- 1/2パック
- キャベツ・生
- 少々
- 青しそ・ミントの葉
- 少々
作り方
-
- 1
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- 米ナスを薄く切り、水に放してアクを抜きます。
オリーブオイルで切り目を入れたナスをこんがり炒める。
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- 2
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- 豚肉はしゃぶしゃぶしておきましょう。
※茹でて、氷水に取ります。
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- 3
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- 冷ましたナスに豚肉をのせ、くるくる巻いていきます。
収まりが悪い時は楊枝などで突き刺して落ち着かせておく。
-
- 4
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- ③を半分に切って、キャベツ等の生野菜の上に盛り付けます。
-
- 5
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- トマトソースを作ります。
トマトを湯剥きしてサイノメに切り、適量の水・調味料をよく混ぜ煮込みます。
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- 6
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- ケチャップを加え、赤みをプラスして寝かします。
-
- 7
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- 豚巻きの上に乗せる焼き野菜を準備します。
薄くしいた油で軽く炒めます。
-
- 8
-
- ④の豚巻きにのっけます。
次に桑ソースと⑤トマトソースを適量かけて・・・
やっと☆完成です!!
おいしくなるコツ
ナスは油を吸いやすいので表面に片栗粉、または小麦粉を振っておくと浸透が少なくてイイと思います。
きっかけ
ナスと豚をおしゃれに洋風にしてみました。
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