ナスの豚巻き~桑&トマトソース~で!! レシピ・作り方

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セシるん♪
ごちゃっ★とした感じで見た目イマイチになっちゃいました・・・(汗;)シンプルにナス豚巻きだけでよかったかも~

材料(3人分)

米ナス
1本
オリーブオイル
大1~
豚薄切り肉
5~6枚
★桑ソースID;1870003849
大1~
~トマトソース~
トマト
1コ
ほんだし
小1/2
ウェイパー
小1~
ローリエ
1枚
ケチャップ
大1~
オレガノ・カレー粉
2~3振り
~盛り付け野菜~
ゴーヤ
1/2本
キノコ類
1/2パック
キャベツ・生
少々
青しそ・ミントの葉
少々

作り方

  1. 1
    米ナスを薄く切り、水に放してアクを抜きます。

    オリーブオイルで切り目を入れたナスをこんがり炒める。
  2. 2
    豚肉はしゃぶしゃぶしておきましょう。

    ※茹でて、氷水に取ります。
  3. 3
    冷ましたナスに豚肉をのせ、くるくる巻いていきます。

    収まりが悪い時は楊枝などで突き刺して落ち着かせておく。
  4. 4
    ③を半分に切って、キャベツ等の生野菜の上に盛り付けます。
  5. 5
    トマトソースを作ります。

    トマトを湯剥きしてサイノメに切り、適量の水・調味料をよく混ぜ煮込みます。
  6. 6
    ケチャップを加え、赤みをプラスして寝かします。
  7. 7
    豚巻きの上に乗せる焼き野菜を準備します。

    薄くしいた油で軽く炒めます。
  8. 8
    ④の豚巻きにのっけます。

    次に桑ソースと⑤トマトソースを適量かけて・・・

    やっと☆完成です!!

おいしくなるコツ

ナスは油を吸いやすいので表面に片栗粉、または小麦粉を振っておくと浸透が少なくてイイと思います。

きっかけ

ナスと豚をおしゃれに洋風にしてみました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ゴーヤ しめじ
料理名
ナスの豚巻きのソースかけ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

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