スープパスタ風の・・・スープ蕎麦♪ レシピ・作り方

スープパスタ風の・・・スープ蕎麦♪
  • 約15分
  • 300円前後
も る す け
も る す け
優しい味のコンソメスープに、蕎麦をプラス♪
体にも心にも優しい、和洋折衷な一品が出来ました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦(乾麺)は袋の表示よりも1分ほど短めに茹でる。冷水で洗ってぬめりを取り、水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水・コンソメ(キューブ)・ウインナー・タマネギ・人参を入れて火にかけ、煮立ったら中火にし、タマネギ・人参に火が通るまで煮る。
  3. 3 ピーマンを加えて1分くらい煮たら、1の蕎麦を加えて十分に温める。最後に塩・コショウで味付けをしたら完成♪
  4. 4 器に入れ、お好みでドライバジルや粉チーズをかけて食べてください♪

きっかけ

スープパスタが食べたい時にスパゲッティがなかったので、家にあった蕎麦で代用してみました。

おいしくなるコツ

蕎麦は乾麺でも生麺でもなんでも大丈夫ですが、茹で時間等はそれぞれの袋の表示より短めに茹でてください!

  • レシピID:1870003934
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る