スープパスタ風の・・・スープ蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦(乾麺)は袋の表示よりも1分ほど短めに茹でる。冷水で洗ってぬめりを取り、水気を切っておく。
- 2 鍋に水・コンソメ(キューブ)・ウインナー・タマネギ・人参を入れて火にかけ、煮立ったら中火にし、タマネギ・人参に火が通るまで煮る。
- 3 ピーマンを加えて1分くらい煮たら、1の蕎麦を加えて十分に温める。最後に塩・コショウで味付けをしたら完成♪
- 4 器に入れ、お好みでドライバジルや粉チーズをかけて食べてください♪
きっかけ
スープパスタが食べたい時にスパゲッティがなかったので、家にあった蕎麦で代用してみました。
おいしくなるコツ
蕎麦は乾麺でも生麺でもなんでも大丈夫ですが、茹で時間等はそれぞれの袋の表示より短めに茹でてください!
- レシピID:1870003934
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体にも心にも優しい、和洋折衷な一品が出来ました!