蕎麦を使って・・・ペペロンチーノ風♪ レシピ・作り方

蕎麦を使って・・・ペペロンチーノ風♪
  • 約15分
  • 300円前後
も る す け
も る す け
美味しいペペロンチーノ風蕎麦をどうぞ♪ちょっと和風な見た目だけど、味はしっかりペペロンチーノ☆はまりそうです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆準備◆
    ニンニク:みじん切り。
    鷹の爪:ハサミで小口切り。
    ウインナー:ななめ切り。
    野菜:細切りにする。
  2. 2 蕎麦(乾麺)を袋の表示より30秒~1分程度短めに茹で、水で洗ってぬめり気を取り、水気を切る。

    ※蕎麦の茹で汁は後で使うので、お玉一杯分くらいは残しておいてください!
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンにニンニクを入れて炒め、香りが立ったら、ウインナー・鷹の爪・玉葱・人参を加えて全体に油が回るまで炒める。
  4. 4 2で取っておいた茹で汁(お玉一杯分)・砕いたコンソメを入れ、人参が食べやすいくらいの柔らかさになったら、ピーマン・蕎麦を加えて混ぜ炒める。
  5. 5 塩・コショウで味を調えて、蕎麦が十分温まったら完成♪

    器に盛りつけて、お好みで刻み海苔をかけて食べてください!ちょっと和風になりますよ♪

きっかけ

ペペロンチーノを作ろうと思った時にスパゲッティがなく、蕎麦(乾麺)でも出来ないかな?と思って・・・

おいしくなるコツ

蕎麦は、今回使ったものが結構ぬめりが強く出るので、冷水でしっかり洗いましたが、サラっとしたものであれば、スパゲッティと同じように茹でたら熱いままフライパンに加えて良いと思います。野菜等の具はお好きなもの・冷蔵庫にあるものを使ってくださいね☆

  • レシピID:1870003933
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦パスタ
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る