棒々鶏やサラダに♪食べるドレッシング☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜・青ネギは細かいみじん切りにする。
※生姜はチューブを使ってもOKです。その場合、4~5cmくらい入れると良いです♪ - 2 ★を器に入れて、砂糖が完全に溶けるまで混ぜる。
-
3
砂糖が溶けたら、その他の材料を全て混ぜたら完成♪
※味見して、濃さ・辛さがお好みになるように調整してくださいね! - 4 今回は「棒々鶏(レシピID:1870003900)」にかけて食べました。ドレッシング自体も具という感覚で食べられますよ♪
きっかけ
棒棒鶏に合う美味しいタレが欲しくて作りました(母がよく作る味です!)。
おいしくなるコツ
生姜・ごま・ネギはたっぷり入れるのがオススメです♪ 生姜は生をみじん切りにしたものが一番美味しいですが、ない場合はチューブでも十分美味しくできますよ☆
- レシピID:1870003897
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
棒々鶏の他、野菜サラダやカツオのたたきにもよく合います☆