夏もさっぱりおろし唐揚げ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
食欲の減退する夏でもお肉をさっぱりと召し上がれます。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ごはん
米2合分
レタス
4枚
大根
約10cm
バジル
4枚
市販の唐揚げ粉(電子レンジ使用だと簡単)
適量
ポン酢
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1口大に切り、市販の唐揚げ粉を使って唐揚げを作る。
  2. 2
    大根おろしを作り、水気をよくきっておく。レタスとバジルを千切りにする。
  3. 3
    ごはんの上にレタスを敷き、唐揚げをのせて、大根おろし・バジルをかける。
  4. 4
    お好みでマヨネーズやポン酢をかけて完成!

おいしくなるコツ

バジルがなければ大葉や小ネギでもいいですね。薬味があることでおいしさがグンとアップします。

きっかけ

いつもの唐揚げに一工夫してみたかったので。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
簡単 時短 ヘルシー 家族
料理名
唐揚げ丼

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする