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一品で栄養満点☆ピリ辛!肉野菜丼♪ レシピ・作り方

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も る す け
手早く食事を済ませたい時にも、栄養バランスよく食べられるお助け丼♪

材料(2人分)

豚肉
200g前後
タマネギ
1/2個
ピーマン
3個
しめじ
1/2袋
鷹の爪
1本
ごま油
小さじ1~
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★塩・コショウ
各少々
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作り方

  1. 1
    豚肉:食べやすい大きさに切る。

    タマネギ・ピーマン:細切りに。

    しめじ:石づきを取って小房に分ける。

    鷹の爪:種を取って小口切りに。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに豚肉を入れ、軽く焼き色が付くまで炒める。

    ※豚肉から油が出るので、ごま油は少しで良いと思います。
  3. 3
    焼き色がついたら、その他の野菜・キノコ・鷹の爪を加えて更に炒める。
  4. 4
    全体に油が回って火が通ったら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、★を加えて材料全体に味が絡んだら完成♪
  5. 5
    丼に盛り付け、辛いのがお好きな方は更に一味唐辛子をかけて食べてください☆

おいしくなるコツ

ご飯にたれがたっぷり欲しい場合は、みりん・醤油の量を少し増やして作り、先にご飯にかけておくと良いです! お好きな材料・冷蔵庫にある材料で色々試してくださいね♪

きっかけ

急いで食事を済ませたい時に作った丼料理です。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
肉野菜丼

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

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