肉じゃが 豚肉で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
新玉は2回に分けて入れるので2通りの食感が楽しめるので良いかと~?!

材料(3~4人分)

豚うす切り肉
200g
新じゃが芋
小4~5コ
新玉ねぎ
1玉半
人参
1本半
*酒
大1~
*ほんだし
小1
*カルピス
小1~2
*焼肉のタレ
大2~3
*カレー粉
小1/2

作り方

  1. 1
    豚肉を一口サイズに切る。
    玉ねぎを櫛形に切り、人参は小さく一口大にして水にさらす。新じゃがも皮をむき適当に切り、水にさらしておく。
  2. 2
    鍋に薄く油を塗り、肉・新玉(1玉分)を加えて炒めます。
    玉ねぎがしんなり茶色く、肉がこんがり焼けてきたら、人参・じゃがいも・水または湯を加え煮込みます。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、*調味料を加え、味見しながら整えます。

    新玉の残り半玉分を加え、数分煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

煮込んだ物を半日くらい寝かすとより美味しい♪ 水量は少な目にする、盛り付けてから底の煮汁をかけて食べる。

きっかけ

新玉ネギと豚肉を使って・・・豚じゃがだわな~

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ肉じゃが簡単豚肉料理
関連キーワード
新玉ねぎ 肉じゃが 煮物 定番おかず
料理名
新玉ネギであっさり豚じゃが

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする