材料(3~4人分)
- 豚うす切り肉
- 200g
- 新じゃが芋
- 小4~5コ
- 新玉ねぎ
- 1玉半
- 人参
- 1本半
- *酒
- 大1~
- *ほんだし
- 小1
- *カルピス
- 小1~2
- *焼肉のタレ
- 大2~3
- *カレー粉
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口サイズに切る。
玉ねぎを櫛形に切り、人参は小さく一口大にして水にさらす。新じゃがも皮をむき適当に切り、水にさらしておく。
-
- 2
-
- 鍋に薄く油を塗り、肉・新玉(1玉分)を加えて炒めます。
玉ねぎがしんなり茶色く、肉がこんがり焼けてきたら、人参・じゃがいも・水または湯を加え煮込みます。
-
- 3
-
- 人参が柔らかくなったら、*調味料を加え、味見しながら整えます。
新玉の残り半玉分を加え、数分煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
煮込んだ物を半日くらい寝かすとより美味しい♪
水量は少な目にする、盛り付けてから底の煮汁をかけて食べる。
きっかけ
新玉ネギと豚肉を使って・・・豚じゃがだわな~
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