レモンでさわやか♪酢の物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もずくは水洗いして、水気をしっかり切る。
キュウリは薄切りにし、塩で揉んで10分くらい置く。→冷水で洗い、しっかり水気を絞る。
カニカマは細く裂く。 -
2
ボウルに★の調味料をすべて合わせて、砂糖が完全に溶けるまでよく混ぜる。
※味見して、お好みの味に調整してね♪ -
3
2のボウルにもずく・きゅうり・カニカマを入れて混ぜたら完成♪
出来ればこの後、冷蔵庫で1時間程度冷やすと味も馴染んでより美味しくいただけます!
きっかけ
いつもの酢の物をより爽やかに仕上げたくて考えました。
おいしくなるコツ
作ってから冷蔵庫でしばらく冷やすと、味が馴染んでより美味しくいただけます♪
- レシピID:1870003691
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません