アプリで広告非表示を体験しよう

良い香り♪サーモンのバジルオイル漬け焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
バジルの風味・ニンニクの香り食欲をそそります!漬けておいて焼くだけだけど、本格的な一品に仕上がるよ☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生鮭
2切
塩コショウ
少々
ドライバジル
適量(たっぷり)
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1カケ
レモン汁
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭に塩・コショウを振り掛けて10分程度おく。

    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    10分くらい置いた後、生鮭にドライバジルをたっぷりかけ、保存用袋(ジップロック等)に入れる。その袋の中にニンニク・オリーブオイルも入れてしっかり密封させる。
  3. 3
    そのまま冷蔵庫で半日~1日程度漬け込む。
  4. 4
    フライパンで両面を焼き色が付くまで焼いたら完成♪(鮭にオリーブオイルがたっぷりついてるので、フライパンには油はひかなくてOKです。)

    お好みでレモン汁をかけて食べてくださいね!

おいしくなるコツ

今回はバジルで作りましたが、お好みのハーブで作ってください! ローズマリー等でも美味しく出来ましたよ♪

きっかけ

お店で売られていたバジルオイルに漬けた鮭が美味しかったので、自分でも作ってみました。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般バジル
料理名
サーモン漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 3 件)

2013/10/27 20:20
バジルを切らせていたので、パセリとディルで焼きました。手軽なのにとても美味しかったです(*´∀`)♪
CHACO55
CHACO55さん、ありがとうございます! パセリとディルでも美味しそうですね~♪私もやってみます☆ 是非またバジルでもお試しくださいね♪
2013/06/16 20:40
バジルの風味大好きです‼ 又作ります*\(^o^)/*
himari2445
himari2445さん、ありがとうございます! バジルの風味良いですよね♪私も大好きです☆ 是非また作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする