ブタの甘酒醤油漬け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚肉(薄切りや生姜焼用など) 500g程度
- 麹の甘酒 2分の1カップ
- 醤油 2分の1カップ
作り方
-
1
麹の甘酒(レシピID1870003353)は
ミキサーなどでウィーンとして粒をなめらかにしておきます -
2
醤油となめらかになった甘酒を混ぜておきます
色々使えるので 我が家では1Lくらいつくってしまって冷蔵庫で保管しています -
3
肉を甘酒醤油汁につけます
混ぜてすぐでも 食べられますが半日以上置くと肉が柔らかくなります - 4 ジュージュー焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼き肉
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