作り方
-
- 1
-
- 可愛いお餅の切れ端があったりすると嬉しいですが
もちろん普通のおもちで♪
-
- 2
-
- 5ミリ~1センチ角程度に切りわけます
この時 干しても干さなくても良いですが
干さないとコロンとプックリ丸く
干すとヒビヒビでかっちりしたのが出来ます
今回は一晩放置の半生です
-
- 3
-
- オーブントースターにIN♪
-
- 4
-
- 500wで15分程度でこんな感じです
塩振ってどうぞ♪
-
- 5
-
- 余談ですが
1000wでやると
10分でこんな感じにくっつきます
おいしくなるコツ
温度調節できるオーブンなら150度で15分程度です
お餅が硬くて切りにくい場合 一度塩水につけて柔らかくし 切ってから表面が乾くまで干してやると 後から塩を振る必要がありません
きっかけ
揚げるとカロリー高いなーと思うので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あ・ら・れ ちゃん♪