嫌いな野菜が好きになる☆おかかバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aozora1015
おかかとバター醤油の風味がマッチし、嫌いな野菜も食べられます。

材料(4人分)

にんじん
160g
ピーマン
1個
かつおぶし
1袋
バター
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
オリーブオイル
少量
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは長さ2センチの拍子切り。ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火でにんじんがしんなりしてきたら、ピーマンを加えさらに炒める。
  3. 3
    弱火にし、バターと醤油を加えてよくまぜあわせる。最後にかつお節を入れ、塩・こしょうで味をととのえ完成。

おいしくなるコツ

バターと醤油は焦がさないようにして下さい。 かつおぶしの代わりに関連商品の削り節を入れても美味しいです。

きっかけ

嫌いな野菜もこの味つけで食べられました。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
バターソテー

このレシピを作ったユーザ

aozora1015 ちょっとしたひと手間で、味も見た目もおいしい料理が作れるよう心がけています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする