嫌いな野菜が好きになる☆おかかバターソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは長さ2センチの拍子切り。ピーマンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火でにんじんがしんなりしてきたら、ピーマンを加えさらに炒める。
-
- 3
- 弱火にし、バターと醤油を加えてよくまぜあわせる。最後にかつお節を入れ、塩・こしょうで味をととのえ完成。
おいしくなるコツ
バターと醤油は焦がさないようにして下さい。
かつおぶしの代わりに関連商品の削り節を入れても美味しいです。
きっかけ
嫌いな野菜もこの味つけで食べられました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません