にんじんマリネ☆隠し味は粒マスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aozora1015
にんじんマリネに大好きなマスタードを加えてみたら、美味しいっ☆

材料(4人分)

にんじん
120~150g
レーズン
大さじ2
クリームチーズ
約60g
A粒マスタード
大さじ1
Aオリーブオイル
大さじ3
A酢
大さじ2
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを千切りか、スライサーで切る。
  2. 2
    ボウルに材料Aをまぜ、そこへ1のにんじん、レーズンを加え、マリネ液をよくからめる。
    塩、こしょうで味をととのえる。
    そのまま30分ぐらい置いてなじませる。
  3. 3
    皿に盛る前に、一口大に角切りしておいたクリームチーズとレーズンを加え、軽く混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

にんじんのシャキシャキ感を楽しみたい場合は、食べる直前までにんじんを水にさらしておき、よく水を切り、マリネ液と軽くまぜて食べてください。 酸味が強く感じれば、Aのマリネ液にはちみつ小さじ1を加えてください。

きっかけ

大好きな粒マスタードを使いました。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんマリネ

このレシピを作ったユーザ

aozora1015 ちょっとしたひと手間で、味も見た目もおいしい料理が作れるよう心がけています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする