にんじんマリネ☆隠し味は粒マスタード レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 120~150g
- レーズン
- 大さじ2
- クリームチーズ
- 約60g
- A粒マスタード
- 大さじ1
- Aオリーブオイル
- 大さじ3
- A酢
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを千切りか、スライサーで切る。
-
- 2
- ボウルに材料Aをまぜ、そこへ1のにんじん、レーズンを加え、マリネ液をよくからめる。
塩、こしょうで味をととのえる。
そのまま30分ぐらい置いてなじませる。
-
- 3
- 皿に盛る前に、一口大に角切りしておいたクリームチーズとレーズンを加え、軽く混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
にんじんのシャキシャキ感を楽しみたい場合は、食べる直前までにんじんを水にさらしておき、よく水を切り、マリネ液と軽くまぜて食べてください。
酸味が強く感じれば、Aのマリネ液にはちみつ小さじ1を加えてください。
きっかけ
大好きな粒マスタードを使いました。
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