蒸し鶏のバンバンジー風 レシピ・作り方

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セシるん♪
タンパク質が豊富な上に低カロリーで、お手軽なボリュームサラダです。ダイエットにもイイかもね~野菜で工夫してみてちょ♪

材料(3人分)

ササミ
3~4本
*酒
大1~
*片栗粉
大1~
ブロッコリー
1/4株
人参
1/2本
★胡麻ドレッシング
大3・4~

作り方

  1. 1
    お酒につけておいたササミを茹で(又は蒸し)ます。
    ※薄く片栗粉をまぶしておく。ラップしてチンでもよい。
    冷ましてからほぐす。
  2. 2
    胡麻だれでもOK。

    今日は、このドレッシングにしました。
  3. 3
    茹でた野菜も一緒に盛りつけます。※季節の野菜を添えてね。

    ドレッシングはお好みで、スプーン1・2杯をかけて完成です。

おいしくなるコツ

下ごしらえの段階で、ササミは酒に浸しておき、茹でる(蒸す)時に片栗粉を薄くまぶしておくと旨味の流出を防いでくれ仕上がりプルッ☆とパサつき感ゼロです。付け合わせは上記の他に粉吹き芋やゆで卵などなど、ボリュームUPを計ればカンペキ!!

きっかけ

市販の胡麻ドレッシングを使って、手軽に中華風バンバンジーサラダを作りました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
ささみ蒸し鶏バンバンジーバンバンジーのたれ簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 ササミ サラダ 中華風
料理名
蒸し鶏のバンバンジー風

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

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