胸肉なのに柔らか☆鶏胸肉のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大の大きさに、そぎ切りする。
- 2 1に●を加えてよく混ぜ、2時間以上漬け込む。
- 3 漬かったら2に小麦粉を加え、よく混ぜる。
-
4
フライパンに油を敷き中火にかけ、温まったら肉を並べていく。
焼き色が付いたらひっくり返し、弱火にして火が通るまで焼く。
きっかけ
パサつきやすい鶏胸を美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
小麦粉を混ぜるとき粘りが出て混ざりにくいですが、ムラにならないようにしっかり混ぜてください。
- レシピID:1870002968
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません