胸肉なのに柔らか☆鶏胸肉のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

胸肉なのに柔らか☆鶏胸肉のマヨネーズ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
シノあき
シノあき
家計にやさしい鶏胸肉が、ふっくら美味しく食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大の大きさに、そぎ切りする。
  2. 2 1に●を加えてよく混ぜ、2時間以上漬け込む。
  3. 3 漬かったら2に小麦粉を加え、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を敷き中火にかけ、温まったら肉を並べていく。
    焼き色が付いたらひっくり返し、弱火にして火が通るまで焼く。

きっかけ

パサつきやすい鶏胸を美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

小麦粉を混ぜるとき粘りが出て混ざりにくいですが、ムラにならないようにしっかり混ぜてください。

  • レシピID:1870002968
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
安い 簡単 柔らか 鶏胸
料理名
鶏胸肉ソテー
シノあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る