冷めても美味しい!柔らか美味な鶏胸肉の味噌焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は繊維に直角に包丁を入れて、一口大に切る
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- 2
- 耐熱ボールに①とマヨネーズを入れて、よく混ぜ合わせる
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- 3
- 生姜を加えてよく混ぜ合わせる
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- 4
- 醤油を加えてよく混ぜ合わせる
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- 5
- 砂糖を加えてよく混ぜ合わせる
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- 6
- 蓋をして、電子レンジで2分加熱する
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- 7
- 味噌を加えて、よく混ぜ合わせる
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- 8
- オーブントースターの天板(無ければ直に)アルミホイルを敷いて(端は折って立ち上げて四隅を閉じる)⑦を重ならないように置く
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- 9
- 焦げ目が付くまで、約5分ほど焼いて出来上がり!
きっかけ
パサつきがちな鶏胸肉を、マヨで和えて肉汁を閉じ込めてみることに。味付けは日本人らしく味噌に!
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相性のいい味噌で味付けすれば、ご飯も酒もススム一品に!
冷めても美味しいよ^^お弁当にも♪