冷めても美味しい!柔らか美味な鶏胸肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は繊維に直角に包丁を入れて、一口大に切る
- 2 耐熱ボールに①とマヨネーズを入れて、よく混ぜ合わせる
- 3 生姜を加えてよく混ぜ合わせる
- 4 醤油を加えてよく混ぜ合わせる
- 5 砂糖を加えてよく混ぜ合わせる
- 6 蓋をして、電子レンジで2分加熱する
- 7 味噌を加えて、よく混ぜ合わせる
- 8 オーブントースターの天板(無ければ直に)アルミホイルを敷いて(端は折って立ち上げて四隅を閉じる)⑦を重ならないように置く
- 9 焦げ目が付くまで、約5分ほど焼いて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
相性のいい味噌で味付けすれば、ご飯も酒もススム一品に!
冷めても美味しいよ^^お弁当にも♪