材料(4人分)
- かぶ
- 大1/2
- ソーセージ
- 90g
- 塩、胡椒
- 適量
- 水
- 800CC
- コンソメ
- 二個
作り方
-
- 1
-
- とても大きなかぶだったので、1/2個にしました。小さいのなら数で調整する
-
- 2
-
- カレースプーンに乗るくらいのサイズに角切りする。
-
- 3
-
- 葉の部分は刻んで、塩をひとつまみ加えた熱湯でさっと別湯でする。最後に飾りとして散らします。少量で良い
-
- 4
-
- 水、コンソメを入れて中火で煮る。柔らかくなったらソーセージを入れ、10分ほど煮る。塩、胡椒で味を整える
きっかけ
かぶを大量にもらったので、食べやすく煮た
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません