かぶのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koumori9
煮る時間は短くてもトロトロで美味しいかぶ。葉は飾りに使います。冬の味覚です。

材料(4人分)

かぶ
大1/2
ソーセージ
90g
塩、胡椒
適量
800CC
コンソメ
二個

作り方

  1. 1
    とても大きなかぶだったので、1/2個にしました。小さいのなら数で調整する
  2. 2
    カレースプーンに乗るくらいのサイズに角切りする。
  3. 3
    葉の部分は刻んで、塩をひとつまみ加えた熱湯でさっと別湯でする。最後に飾りとして散らします。少量で良い
  4. 4
    水、コンソメを入れて中火で煮る。柔らかくなったらソーセージを入れ、10分ほど煮る。塩、胡椒で味を整える

きっかけ

かぶを大量にもらったので、食べやすく煮た

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのスープ

このレシピを作ったユーザ

koumori9 バッファローマン…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする