お 肉の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
コラーゲンありマス♪

材料(1人分)

まぐろの尾肉
1枚
小さじ1~
柑橘類
適宜
醤油
小さじ1
生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩と生姜汁を振って 置いておきます
    出る水分は出来るだけ落としたほうが美味しい気がします
  2. 2
    このみによりますが
    私はしっかり味をつけたほうがいいと思うので
    もう一回塩をします
  3. 3
    15分程焼いたら
    醤油をかけてもうひと焼き

    柑橘絞って頂きます

おいしくなるコツ

漬けもいいです

きっかけ

築地で 鮪の尾肉を沢山入手したので

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
マグロその他の魚料理男の簡単料理バーベキューの海の幸料理アウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
マグロ 鮪の尾 塩焼き
料理名
尾肉

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする