ピーマンの箸休め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
ちょっとした箸休めにイイ、おかずです。手軽でぱぱっとできる野菜のおつまみをいかが~♪

材料(2~3人分)

ピーマン
2~3コ
*砂糖
小1弱
*味の素
2・3振り
*みりん
小1/2
*昆布だし
一つまみ
*ポン酢
小1
*醤油
5~6滴
*ナンプラー
1~2滴
*カラシ・チューブ
1cm
*粉末カツオ節
小1~2
*ごま油
小1~

作り方

  1. 1
    ピーマンを切る前に、
    ↓↓
    *印の調味料を混ぜ合わせ下準備をして、パパッと和えるだけにしておきましょう。
  2. 2
    軽く洗った→ピーマンの種を取り、まず縦半分に切ります。
    レンジで1~2分チンします。
    取り出し、細く=食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    調味料に合えて、しばらく置いてなじませれば…
    ↓↓
    完成です。

おいしくなるコツ

カツオ・昆布・味の素で♪どんな物でもほぼ・美味しくなります!! 配合は季節によっても変わるし、好みでも違うので味見絶対ですね。

きっかけ

名の通り、ピーマンの一品です。気分で…作りながらレシピが完成しました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン おつまみ かつお節 ごま油
料理名
ピーマンの一品

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする