材料(3~4人分)
- 人参
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2弱
- レモン汁
- 小さじ2
- クミン
- 2つまみ
- タイム(乾燥)
- 1振り
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 人参は半分の長さに切って(人参が小さい場合はそのまま)千切りにする。
タイム・クミンと塩を振りかけてやさしくもみ、しんなりするまで置いておく。
-
- 2
- 水気が出たら、両手でぎゅっと絞る。
こしょう、レモン汁、オリーブオイルの順に加えてその都度しっかりと和える。
-
- 3
- 器に盛って出来上がり。
-
- 4
- お好みでオレンジやレーズンを加えても。
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- 5
-
- 鶏ハム、チーズと一緒にレーズンサンドに。
きっかけ
スペインバルの人参サラダがとっても美味しかったので家で作ってみました。
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白ワインや泡と一緒に♪
冷蔵庫で4~5日持ちます。