みんな大好き♪人参サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momokomama
人参嫌いの私でもパクパクいけちゃいます。
白ワインや泡と一緒に♪
冷蔵庫で4~5日持ちます。

材料(3~4人分)

人参
1本
小さじ1/2弱
レモン汁
小さじ2
クミン
2つまみ
タイム(乾燥)
1振り
オリーブオイル
大さじ1.5
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参は半分の長さに切って(人参が小さい場合はそのまま)千切りにする。
    タイム・クミンと塩を振りかけてやさしくもみ、しんなりするまで置いておく。
  2. 2
    水気が出たら、両手でぎゅっと絞る。
    こしょう、レモン汁、オリーブオイルの順に加えてその都度しっかりと和える。
  3. 3
    器に盛って出来上がり。
  4. 4
    お好みでオレンジやレーズンを加えても。
  5. 5
    鶏ハム、チーズと一緒にレーズンサンドに。

きっかけ

スペインバルの人参サラダがとっても美味しかったので家で作ってみました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする