みんな大好き♪人参サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は半分の長さに切って(人参が小さい場合はそのまま)千切りにする。
タイム・クミンと塩を振りかけてやさしくもみ、しんなりするまで置いておく。 -
2
水気が出たら、両手でぎゅっと絞る。
こしょう、レモン汁、オリーブオイルの順に加えてその都度しっかりと和える。 - 3 器に盛って出来上がり。
- 4 お好みでオレンジやレーズンを加えても。
- 5 鶏ハム、チーズと一緒にレーズンサンドに。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインや泡と一緒に♪
冷蔵庫で4~5日持ちます。