チャナマサラスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆はたっぷりの水に1晩浸します
大体2倍くらいに膨らみます
他に使い道もあるしそのまま食べても美味しいので
普段は3倍量位戻してしまいます -
2
水を換えて鍋に入れ煮ます
そんなに固い豆ではないので
水から15分もあれば茹ります
茹ですぎてもグダグダにはなりません(画像はレシピの3倍量です) - 3 牛乳1カップ用意します
- 4 茹でた豆(1カップ弱)とガラムマサラを加えます
- 5 ミキサーなどでなめらかになるまでウイ~ンとします
-
6
レンジでチンします
とても膨らむので余裕のある容器でやってください
塩こしょうで味を調え出来上がりです
我が家のレンジは700wなので
1分加熱し様子を見てもう1分程度でした
関連情報
- 料理名
- ガルバンゾースープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2012/05/11 11:14水煮缶で手抜き^^; ガラムマサラ良いですね~ 滑らかウマ。₀: *゜✲ฺ ガンバルゾー!と元気を頂きました(ニコッ ご馳走さまです♪