チャナマサラスープ レシピ・作り方

チャナマサラスープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
ひよこ豆の呼び方って色々ありますね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆はたっぷりの水に1晩浸します
    大体2倍くらいに膨らみます

    他に使い道もあるしそのまま食べても美味しいので 
    普段は3倍量位戻してしまいます
  2. 2 水を換えて鍋に入れ煮ます
    そんなに固い豆ではないので
    水から15分もあれば茹ります
    茹ですぎてもグダグダにはなりません(画像はレシピの3倍量です)
  3. 3 牛乳1カップ用意します
  4. 4 茹でた豆(1カップ弱)とガラムマサラを加えます
  5. 5 ミキサーなどでなめらかになるまでウイ~ンとします
  6. 6 レンジでチンします
    とても膨らむので余裕のある容器でやってください
    塩こしょうで味を調え出来上がりです
    我が家のレンジは700wなので
    1分加熱し様子を見てもう1分程度でした

きっかけ

ひよこ豆が好きだから

おいしくなるコツ

豆を茹でた後 皮をむいてから作ると なめらかさがだいぶ違います

  • レシピID:1870002574
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープひよこ豆
関連キーワード
ガルバンゾー チャナダル チャナ スープ
料理名
ガルバンゾースープ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/05/11 11:14
    チャナマサラスープ
    水煮缶で手抜き^^; ガラムマサラ良いですね~ 滑らかウマ。₀: *゜✲ฺ ガンバルゾー!と元気を頂きました(ニコッ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る