パン耳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよ81067124
パン耳が程良い甘みを出して、美味しいスープになります。
今流行りのヒタパン風?

材料(3~4人分)

パン耳
3枚分のパンの耳程度
玉ねぎ
1/2個
オクラ
1個
コンソメ
4g
900cc
少々

作り方

  1. 1
    パン耳は1cm幅程度に切って(千切って)おきます。
    玉ねぎはくし切りにしておきます。
    オクラは細長く切っておきます。
  2. 2
    鍋に、パン耳・玉ねぎ・オクラを入れ、それぞれが柔らかくなるまで煮込みます。
    柔らかくなったらコンソメを入れ、塩をして味を調え完成です。

きっかけ

子供の離乳食に食パンを使うのですが、パン耳が余ってしまうので作ってみました。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
パンの耳入りスープ

このレシピを作ったユーザ

ぴよ81067124 食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする