材料(3~4人分)
- パン耳
- 3枚分のパンの耳程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オクラ
- 1個
- コンソメ
- 4g
- 水
- 900cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パン耳は1cm幅程度に切って(千切って)おきます。
玉ねぎはくし切りにしておきます。
オクラは細長く切っておきます。
-
- 2
- 鍋に、パン耳・玉ねぎ・オクラを入れ、それぞれが柔らかくなるまで煮込みます。
柔らかくなったらコンソメを入れ、塩をして味を調え完成です。
きっかけ
子供の離乳食に食パンを使うのですが、パン耳が余ってしまうので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今流行りのヒタパン風?