アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!おひたし? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
isis222
お好みでoil。私はオリーブかえごまがおすすめです。おじゃこでもおふしでも。

材料(4人分)

小松菜
1束
えのき
適当
出し醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ここでは小松菜ですが何でもOK!良く洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに投入。水切り不要。えのきを手でちぎって投入。
  3. 3
    ふたをして弱火の強くらいで2分くらいほっときます。蓋に水滴がついてきます。そこから約5秒から10秒。
  4. 4
    出し醤油をふりいれ終わり!おじゃこを入れてもいいです。

おいしくなるコツ

最後の出し醤油は少なめにしてちょっとずつ足すくらいに。

きっかけ

朝忙しい時にも1品すぐ出来るので..洗いものも少ないです。フライパンのみ。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする