材料(1-2人分)
- 鳥肉(モモ肉推奨)
- 1枚
- ポン酢醤油(味ポン推奨)
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- ネギ(あれば)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にとりにくとネギを入れます
-
- 2
-
- ポン酢醤油と日本酒を回しかけ
蓋をしてレンジで5分程度(700wの場合)チンします
。。これで出来上がりです
-
- 3
-
- 美味しい汁がもったいないな~と思うので
キャベツの千切りなどの上にのせると
ポンンポンチンサラダになります
おいしくなるコツ
大根おろしなどとも良く合います♪
きっかけ
いつも焼いて作っていたのですが 朝面倒でチンにしたら 美味しかったので