鶏はポンポンチン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
ポン酒と 味ポンで チン♪
みんながつくった数 2

材料(1-2人分)

鳥肉(モモ肉推奨)
1枚
ポン酢醤油(味ポン推奨)
大さじ1
日本酒
大さじ1
ネギ(あれば)
1本

作り方

  1. 1
    耐熱容器にとりにくとネギを入れます
  2. 2
    ポン酢醤油と日本酒を回しかけ
    蓋をしてレンジで5分程度(700wの場合)チンします

    。。これで出来上がりです
  3. 3
    美味しい汁がもったいないな~と思うので
    キャベツの千切りなどの上にのせると
    ポンンポンチンサラダになります

おいしくなるコツ

大根おろしなどとも良く合います♪

きっかけ

いつも焼いて作っていたのですが 朝面倒でチンにしたら 美味しかったので

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
とり肉 簡単 サラダ 鶏肉
料理名
蒸し鳥

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/26 15:59
今回はチンで頂きましたv お肉も柔らか~くなってウマウマ(n‘∀‘)η ご馳走さまです♪
奇行子
チンの優しさと手軽さ 好きです~ それにしてもこのジューシー感は犯罪的 奇行子様に新携帯カメラって・・あの・・その・・(鬼に金棒より失礼じゃない言い方模索中)
2011/10/26 03:10
彼、私が作った白菜鶏鍋より、あなたの作ったポンポンチンの味つけのほうが好きなんですって。負けたわ。完敗よ。分かった、もう彼はあなたのものよ。幸せにしてやってね。
はなはな桜
これからの寒い冬芯から温まる鶏鍋にかなうものなし じゃあ彼はこっちにもらって 私はそっちにもらわれて 皆一緒で両方食べよう わーい♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする