キャベツたっぷり卵いため レシピ・作り方

キャベツたっぷり卵いため
  • 約10分
  • 300円前後
ぶたにゃんskk
ぶたにゃんskk
野菜(キャベツ)をいっぱい食べられるよう考えました。

材料(4人分)

  • キャベツ 4分の1個
  • 3個
  • ベーコン 4枚
  • 牛乳 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • ケチャップ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1・5

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、ベーコンは一口大に切ります。卵は割り、牛乳。塩胡椒を加え混ぜます。油1を熱し溶き卵をいれ周りがプツプツしてきたら手早くかき混ぜ、お皿に取りだします。
  2. 2 油を足しベーコンを入れ、少しカリッとするまで炒めた後、キャベツも加え、塩胡椒して炒めます。しばらく炒めた後、水を加え蓋をして、蒸し煮します。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら、水気が飛ぶまで炒め、取りだしておいた卵を加え手早く炒めます。最後に隠し味でケチャップを加えて出来上がりです。

きっかけ

キャベツをいっぱい食べさせたいので考えました。

  • レシピID:1870002437
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと卵、ベーコン炒め
ぶたにゃんskk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る