キャベツたっぷり卵いため レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、ベーコンは一口大に切ります。卵は割り、牛乳。塩胡椒を加え混ぜます。油1を熱し溶き卵をいれ周りがプツプツしてきたら手早くかき混ぜ、お皿に取りだします。
- 2 油を足しベーコンを入れ、少しカリッとするまで炒めた後、キャベツも加え、塩胡椒して炒めます。しばらく炒めた後、水を加え蓋をして、蒸し煮します。
- 3 キャベツが柔らかくなったら、水気が飛ぶまで炒め、取りだしておいた卵を加え手早く炒めます。最後に隠し味でケチャップを加えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと卵、ベーコン炒め
ぶたにゃんskk
こんにちは!!食べざかりの3兄弟の母です。次男は自閉症の障害があり、幼い頃は偏食に悩まされました。その頃になんとか食べてもらうよう工夫した日々が今につながっています。旬の食材を利用して、安く美味しく、がモットーです。ニンジンや大根の皮まで使うエコクッキングも得意です。三男も脳性マヒで全介助が必要で食事も調理後、ミルしてペースト状にしていますが、モリモリ食べて元気いっぱい!よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)