離乳食☆卵黄のみのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン 1枚
- 卵黄 1個(M)
- ミルク 80cc
- バター 適宜
作り方
- 1 ボウルに卵黄を溶いて、ミルクも入れて卵液を作ります。
- 2 食パンをひたして、バターをひいたフライパンで焼きます。
- 3 焦げると赤ちゃんが食べづらいので、気を付けながら焼いてください。
- 4 耳を除いて食べやすい大きさに切ってあげてください☆
きっかけ
まだ卵白がダメな娘のために作りました。
おいしくなるコツ
焼きにくくなるので、耳は最後にとることをオススメします。 私は面倒なのでいつも一枚焼いてしまいますが、半量で作ってもいいかと思います。
- レシピID:1870002369
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません