離乳食☆カミカミお肉・甘々おいも♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもとにんじんは、私は冷凍保存してあるものを使いますが、そうでない方はお子さんの食べられる柔らかさに下茹でしておいてくださいね(^u^)
- 2 皿に少しの水を入れ、ひき肉入れてほぐしておきます。水のうちにこうしておくと、ひき肉が固まりません。
- 3 2をレンジで加熱。私はあたためスタートを押すだけです。温度調整とかはしません(笑)生じゃなくなるまで、が基準です☆
- 4 さつまいもとにんじんは、お皿でフォークで食べられる大きさにつぶしてまぜます。
- 5 そこに水気を切ったひき肉も混ぜます。
- 6 もさもさして食べづらいようであれば、お湯で溶いたミルクを少しずつ足して調整してください。完成です♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものでなんとかしただけの一品です(笑)
おいしくなるコツ
甘みがあるのと、混ぜ込まれることでひき肉も食べやすくなるのでGOODです☆
- レシピID:1870002368
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食 おかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません