離乳食☆カミカミお肉・甘々おいも♪ レシピ・作り方

離乳食☆カミカミお肉・甘々おいも♪
  • 約10分
  • 100円以下
A☆Y☆M
A☆Y☆M
よく使う野菜は冷凍しておくととっても便利です♪ひき肉さえ準備できれば、混ぜるだけで一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとにんじんは、私は冷凍保存してあるものを使いますが、そうでない方はお子さんの食べられる柔らかさに下茹でしておいてくださいね(^u^)
  2. 2 皿に少しの水を入れ、ひき肉入れてほぐしておきます。水のうちにこうしておくと、ひき肉が固まりません。
  3. 3 2をレンジで加熱。私はあたためスタートを押すだけです。温度調整とかはしません(笑)生じゃなくなるまで、が基準です☆
  4. 4 さつまいもとにんじんは、お皿でフォークで食べられる大きさにつぶしてまぜます。
  5. 5 そこに水気を切ったひき肉も混ぜます。
  6. 6 もさもさして食べづらいようであれば、お湯で溶いたミルクを少しずつ足して調整してください。完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでなんとかしただけの一品です(笑)

おいしくなるコツ

甘みがあるのと、混ぜ込まれることでひき肉も食べやすくなるのでGOODです☆

  • レシピID:1870002368
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 さつまいも ささみ
料理名
離乳食 おかず
A☆Y☆M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る