たくあん入り卵☆サンドイッチ レシピ・作り方
![たくあん入り卵☆サンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0796a992ff8da55e582f98848e1b4939f92ebdc.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 5枚切り食パン 2枚
- ゆで卵 2個
- キュウリ 1/2本
- たくあん(2cm分) 3~4枚
- *パセリみじん切り 適量
- *塩・コショー 少々
- *醤油 3~4滴
- *マヨネーズ 大3~4
- *レモン汁 4~5滴
作り方
-
1
7分程で卵をゆでます。
キュウリ・たくあん・パセリを細かく刻み、卵・調味料といっしょにつぶして混ぜます。 -
2
パン1枚を2枚にスライスした物を2組用意して、①の具材をタップリのせてサンドします。
しばらく置いてなじませる。 -
3
②のサンドイッチをタテ・ヨコ好きな大きさにカットして盛り付けます。ミミは好みでカットします。
※余ったら一切れづつラップし、食べる時トーストしてどうぞ↓↓↓
きっかけ
食パンが2枚余ったので、スライスして卵サンドに♪食べやすく…ちょっと変わった卵サンドです。
おいしくなるコツ
シンプルな黄色い沢庵を加えるのがポイント!!マヨネーズと意外と合うんです。 (コッペパンの方が合うかもしれません)時間がたったらトーストするとGOOD☆
- レシピID:1870002326
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンドイッチ
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/08/27 23:33ポリポリ☆ちょぃ甘の沢庵が面白美味しい❣ ぁ~そういえば、ピクルスだって漬物ですものね!沢庵だってアリアリ≪笑