たくあん入り卵☆サンドイッチ レシピ・作り方

たくあん入り卵☆サンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
(*≧▽≦)σ~具はハミ出るくらい入れちゃってOK!!マヨネーズの量は好みで加減してね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 7分程で卵をゆでます。

    キュウリ・たくあん・パセリを細かく刻み、卵・調味料といっしょにつぶして混ぜます。
  2. 2 パン1枚を2枚にスライスした物を2組用意して、①の具材をタップリのせてサンドします。

    しばらく置いてなじませる。
  3. 3 ②のサンドイッチをタテ・ヨコ好きな大きさにカットして盛り付けます。ミミは好みでカットします。
    ※余ったら一切れづつラップし、食べる時トーストしてどうぞ↓↓↓

きっかけ

食パンが2枚余ったので、スライスして卵サンドに♪食べやすく…ちょっと変わった卵サンドです。

おいしくなるコツ

シンプルな黄色い沢庵を加えるのがポイント!!マヨネーズと意外と合うんです。 (コッペパンの方が合うかもしれません)時間がたったらトーストするとGOOD☆

  • レシピID:1870002326
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ パン 軽食
料理名
卵サンドイッチ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/08/27 23:33
    たくあん入り卵☆サンドイッチ
    ポリポリ☆ちょぃ甘の沢庵が面白美味しい❣ ぁ~そういえば、ピクルスだって漬物ですものね!沢庵だってアリアリ≪笑

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る