ドライフルーツの甘いパン レシピ・作り方

ドライフルーツの甘いパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆみ苺
ゆみ苺
ドライフルーツが甘いので砂糖はいらないかも。。。ハードパンのつもりが柔らかい!

材料(4人分)

  • 強力粉 110g
  • 薄力粉 90g
  • 全粒粉 50g
  • 4g
  • 砂糖 8g
  • スキムミルク 10g
  • 170cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • ゴマ 大さじ1
  • 干しブドウ 20g
  • ドライフルーツ 1袋68g

作り方

  1. 1 HBにそれぞれ材料を入れて生地コースで始動。
    ゴマは自動投入にセットして干しブドウとドライフルーツは1分くらい遅れて手動で入れる。
  2. 2 生地が練りあがったらまな板に分量外の薄力粉を大さじ1程度広げ生地を4等分し軽く丸めて濡れ布巾をかけて15分待つ。
  3. 3 天板にオーブンシートを敷き生地を一つずつ形成しのせる。全体に霧吹きをして40度のオーブンで40~50分発酵させる。
  4. 4 発酵したら薄力粉を茶こしで少量振って切れ目を入れて200~220度で15分焼く。

きっかけ

おやつの様なパンが食べたくて。。。

おいしくなるコツ

焼き立てをそのまま食べてもおいしいしバターやはちみつやケーキシロップを付けても美味しい!

  • レシピID:1870002297
  • 公開日:2011/09/24
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カテゴリ
カンパーニュ
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ドイツパン ハードブレッド ドライフルーツ カロリー控えめ
料理名
ハードブレッド
ゆみ苺
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