相性ばっちり!ベーコン&玉葱パン レシピ・作り方
材料(20個分人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
- 2 砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる
- 3 水にフタをするように強力粉・全粒粉を満遍なく入れる
- 4 水に触れないように、ドライイーストを入れる
- 5 ホームベーカリー本体に④を設置し、生地作りを選びスイッチオン
-
6
出来上がりのブザーが鳴ったら、生地を取り出し
打ち粉を軽く振った台の上に生地を取り出す
生地を軽く丸め直す - 7 固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる
- 8 スケッパーで1個あたり60gにわけ、細長く伸ばして平たくしたら、マヨネーズを塗ってベーコンを乗せ、スライスした玉葱を散らす
- 9 端からクルクル巻いたら、両端をシッカリととめて、真ん中をキッチンバサミで切り込みを入れてマヨネーズをのせる
- 10 クックシート を敷いた天板に⑧を置き、乾燥防止で霧吹きをし、約35℃に保ったオーブンで40分発酵させる
- 11 180℃のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン
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こうして真ん中を空けて中身を見せれば、おもてなしにも使えるよ^^