韓国味噌でアレンジ☆麺 レシピ・作り方

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セシるん♪
冷やし中華の麺なんで、ハムやら焼きブタをのせた方が鮮やかになりますが、あえて★麺を食べる感じでヘルシーにしました。

材料(1人分)

冷やし中華用麺
1
キュウリ
半本
レタス
2~3枚
青シソ
2~3枚
●コチュジャン
小2
●ゴマドレッシング
大2~3
*おろし生姜
小1
*レモンor酢
少々
*ポン酢
少々
*和風だし
小1

作り方

  1. 1
    麺に混ぜ込むために胡瓜と青シソを細く切ります。

    ●印と*印の調味料を合わせ→タレを作っていきます。
  2. 2
    中華麺を熱湯でざっと茹で水でよくシメてザルにあげます。

    ①の野菜と●*調味料を和えていきます。次に麺を投入→
  3. 3
    よく混ぜて、形良く→盛り付けて完成です。

    青モノ(好みのハーブ類)をのせて飾りましょう。

おいしくなるコツ

キューピーに深煎りゴマドレッシングは甘みがあってイイのでコチュジャンの辛味をとてもマイルドにしてくれます。色も勝つので辛みそが入ってるのがわからないくらいです。

きっかけ

いつもの甘い冷やし中華に飽きたので、韓国味噌でアレンジ☆しました。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
韓国料理2011 韓国味噌 冷やし中華
料理名
韓国味噌で合えた中華麺

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

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