マヨもやしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rei mam
時間も材料もない~そんな朝にぴったりな卵とじ。
味付けもコレだけでしっかりです♪

材料(2人分)

もやし
1袋
1個
◎醤油
小匙1
◎ほんだし
小匙1
*マヨネーズ
大匙1
*ウスターソース
大匙1
*塩コショウ
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ■下ごしらえ■
    もやしを袋ごと洗う。

    卵に◎を入れて溶いておく。

    ウインナー等は切っておく。
  2. 2
    ■炒める■
    フライパンに油を引きもやしを炒める。
    ※他の具材を入れるならここで炒める。
  3. 3
    もやしがしんなりしたら塩コショウ、マヨネーズ、ウスターソースで味付け♪
  4. 4
    卵を入れて半熟で火を止める。

    予熱でふっくら卵にしましょうね♪

おいしくなるコツ

※もやしは水洗いしよく水を切っていてください! お弁当用に使用するときは特に! ※焼肉のタレでもっと簡単にもっと美味しく!なりました。

きっかけ

給料日前あったのはこれだけでした。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする