材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- ◎醤油
- 小匙1
- ◎ほんだし
- 小匙1
- *マヨネーズ
- 大匙1
- *ウスターソース
- 大匙1
- *塩コショウ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ■下ごしらえ■
もやしを袋ごと洗う。
卵に◎を入れて溶いておく。
ウインナー等は切っておく。
-
- 2
- ■炒める■
フライパンに油を引きもやしを炒める。
※他の具材を入れるならここで炒める。
-
- 3
- もやしがしんなりしたら塩コショウ、マヨネーズ、ウスターソースで味付け♪
-
- 4
- 卵を入れて半熟で火を止める。
予熱でふっくら卵にしましょうね♪
おいしくなるコツ
※もやしは水洗いしよく水を切っていてください!
お弁当用に使用するときは特に!
※焼肉のタレでもっと簡単にもっと美味しく!なりました。
きっかけ
給料日前あったのはこれだけでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けもコレだけでしっかりです♪