ポン酢でいただく鶏ムネ肉のから揚げ レシピ・作り方

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hsnamaru
そのまま食べても、ポン酢をつけても、おいしくいただけます。

材料(2人分)

鳥ムネ肉 1枚
300g
ニンニク
1/4かけ
ショウガ
3g
白だし
中さじ2杯
うすくち醤油
中さじ1杯
塩コショウ
少々
から揚げ粉
30g

作り方

  1. 1
    鳥ムネ肉は皮をはぎ、
    一口大の大きさに切る。
  2. 2
    に調味料を加えて、
    よくま混ぜ合わせる。
  3. 3
    ビニール袋に入れて、
    空気を抜き、
    冷蔵庫ので3時間寝かせる。
  4. 4
    から揚げ粉をまぶして、
    高温の油で揚げて、
    出来上がり。

おいしくなるコツ

少し高めの中温の油で揚げます。鶏肉は、余熱で火がとおるので、揚げすぎると硬くなります。浮き上がってしばらくして引き上げたら、包丁で切ってどの程度揚がっているか確認すると、引き上げる時間のちょうどいいタイミングがつかみ易いです。

きっかけ

ポン酢を。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
鶏胸肉 から揚げ おつまみ おかずの星2011
料理名
から揚げ

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