おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
イワシの骨せんべい レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぴよ81067124
日本人に唯一不足しているカルシウムが、骨には豊富なので イワシの骨を取ったら ぜひとも作ってもらいたいレシピです
材料(1~2人分)
イワシの骨
10個
片栗粉
大さじ1程度
油
適量
作り方
1
イワシの骨を片栗粉にまぶします。
2
170度程度の油で こんがり焼き色がつくまで揚げます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩でも、ポン酢でも美味しく食べられます。
きっかけ
イワシの骨は細いので せんべいにすれば美味しく お菓子感覚で食べられます!
公開日:2011/07/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
料理名
イワシの骨せんべい
このレシピを作ったユーザ
ぴよ81067124
食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
3
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
4
位
鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
5
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
6
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
7
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
8
位
クリスマスにも☆いわし缶のチーズ焼き☆
9
位
イワシのグリル
10
位
圧力鍋なしでも!骨まで食べれるいわしの梅しょうが煮
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
下処理はおまかせ!「いわし」が主役の献立
和食も洋食もおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする