しそみそきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
1・2・3 ハイ 出来た♪
みんながつくった数 18

材料(1人分)

キュウリ
1本
味噌
適宜
シソの葉
8枚

作り方

  1. 1
    キュウリの頭を切り落とし
    スティック状に8等分します

    シソと味噌も準備します
  2. 2
    シソの葉先あたりに好きな分量の味噌を塗り
    くるくるっと巻いてできあがり

おいしくなるコツ

水分をよく拭いてから作ると 接着効果が高まります 肉みそとか金山時味噌とかもいけます 味噌にゴマ油やマヨネーズやコチュジャンなどどんどん混ぜても♪

きっかけ

庭のシソがはびこりすぎるので

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり食物繊維の多い食品の料理しそ・大葉
関連キーワード
シソ しそ きゅうり 味噌
料理名
ミソキュー

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 17 件)

2017/06/28 21:37
シソ消費に大活躍!とってもヘルシーです(*^_^*)
コスモス2012
今日は蒸し暑いので 写真を見ていたら昼からビールがのみたくなってしまいました! 紫蘇ときゅうりの旬に美味しそうに作って頂き有難うございます♪
2014/05/22 19:37
あー……飲みたくなる……でも、私は授乳しなければならない(´д`|||)なんてこった……ガマン、ガマン。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
ぁ゛ー アルコールは直に母乳に行きますからね~ 時差あるだろうと授乳しながらビール飲んだら赤子が真っ赤になりました 飲酒は授乳直後をお勧めします 字足らず感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする