タコスパ レシピ・作り方

タコスパ
  • 約30分
  • 500円前後
あとぶー
あとぶー
私が一番良く作るパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは 1870001708
    で冷凍しておいてある頭を使いました

    材料を準備します~
    この時鍋にお湯を沸かしパスタをゆで始めます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと薄切りしたニンニク 種をとったとんがらしを入れて弱火にかけ
    ゆっくり香りを出します
  3. 3 食べやすい大きさに切ったタコを加え塩を加え中火にします
  4. 4 トマト缶を加えヘラでチャイチャイとつぶしながらタコに火が通るまで1-2分炒めますヘタの固いところを見つけたら除去してください

    ここで味見して塩分が少ないようならちょっと足します
  5. 5 茹であがったパスタを加え混ぜます
  6. 6 火を止め手でちぎったバジルと一口大に切ったモッツァレラチーズを加えます
  7. 7 余熱でバジルの香りがほんのり立ち モツァレラチーズが柔らかくなる程度でお皿に盛り
    あればてっぺんにバジルの葉をあしらったりします

きっかけ

バジルの季節になったので

おいしくなるコツ

新鮮なバジルをたっぷり使う事だと思います

  • レシピID:1870001785
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
たこ2011 パスタ トマトソース モッツァレラ
料理名
パスタ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2011/09/24 00:01
    タコスパ
    山盛り作って食べましたぁぁ!!!

    とっても美味しかったです!!
  • 奇行子
    奇行子
    2011/09/03 12:16
    タコスパ
    私が作るといつも真っ赤になるのはどうしてなんでしょう?毎回あとぶー様のお写真と見比べて首を傾げております~ どうでも良いですね~ それにしてもやはり絶品!
  • 奇行子
    奇行子
    2011/08/17 09:11
    タコスパ
    何ですかこの贅沢パスタは!旨過ぎます!タコがあんまり好きじゃないんで躊躇してたんですがコレは絶品。あとぶー様を信じて良かったv ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る