レーズン入り全粒粉スティックパン レシピ・作り方

レーズン入り全粒粉スティックパン
プッチン5903
プッチン5903
子供が食べやすいように、棒状に焼きました♪全粒粉が入っているから、栄養も摂れるよ!
この方が、成形しなくていいから楽^^

材料(4人分)

  • 370ml
  • 砂糖 大さじ4
  • スキムミルク 大さじ2
  • バター 35g
  • 強力粉 300g
  • 全粒粉 200g
  • 小さじ11/2
  • ドライイースト 小さじ11/2
  • レーズン 100g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
  2. 2 砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる
  3. 3 水にフタをするように強力粉・全粒粉を満遍なく入れる
  4. 4 水に触れないように、ドライイーストを入れる
  5. 5 ホームベーカリー本体に④を設置し、
    生地作りを選びスイッチオン
  6. 6 出来上がりのブザーが鳴ったら、生地を取り出し、打ち粉を軽く振った台の上に生地を取り出す
    生地を軽く丸め直す
  7. 7 固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる
  8. 8 打ち粉をまぶしためん棒でのばしたら、スケッパーで棒状に切っていく
  9. 9 クックシート を敷いた天板に⑧を置き、表面が乾かないように霧吹きをし、約35℃に保ったオーブンで40分発酵させる
  10. 10 180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

子供がパン大好きなので、パンで栄養が摂れる様にと考案

  • レシピID:1870001762
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホームベーカリー 栄養 食べやすい 手作り
料理名
全粒粉パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る