レーズン入り全粒粉スティックパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 370ml
- 砂糖 大さじ4
- スキムミルク 大さじ2
- バター 35g
- 強力粉 300g
- 全粒粉 200g
- 塩 小さじ11/2
- ドライイースト 小さじ11/2
- レーズン 100g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
- 2 砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる
- 3 水にフタをするように強力粉・全粒粉を満遍なく入れる
- 4 水に触れないように、ドライイーストを入れる
-
5
ホームベーカリー本体に④を設置し、
生地作りを選びスイッチオン -
6
出来上がりのブザーが鳴ったら、生地を取り出し、打ち粉を軽く振った台の上に生地を取り出す
生地を軽く丸め直す - 7 固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる
- 8 打ち粉をまぶしためん棒でのばしたら、スケッパーで棒状に切っていく
- 9 クックシート を敷いた天板に⑧を置き、表面が乾かないように霧吹きをし、約35℃に保ったオーブンで40分発酵させる
- 10 180℃のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 全粒粉パン
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この方が、成形しなくていいから楽^^