☆簡単で後処理の楽チン☆ 鶏のから揚げ レシピ・作り方

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ぴよ81067124
使う油が少ないので、後処理が簡単にできます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
から揚げ粉
パッケージの分量
フライパンに入れた時に、鶏肉がかぶる程度

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切ります。
    切った鶏肉をビニール袋に入れ、市販の鶏のから揚げ粉にまぶします。
  2. 2
    フライパンに①の肉を全部入れ、ヒタヒタになる程度の油を注ぎます。
  3. 3
    じっくり過熱し、焦げ目がついて 中まで火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

市販のから揚げ粉がなかったら、醤油・酒・生姜で揉みこんで 味を含ませても美味しいです。

きっかけ

鶏のから揚げは大好きなんですが、油の後処理が面倒なので この方法で作ってます♪

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぴよ81067124 食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/17 23:39
こんばんは・・・・・・ かりっかりの美味しい唐揚げが 出来ました。唐揚げ粉を使うと お手軽で良いですね。 ごちそうさまでした。 (*^_^*)
ひろりん1106
ひろりんさん こんばんは☆ 作っていただいて ありがとうございます!! 下味つけて作るのもいいですが、 たまには手抜きでから揚げ粉を使うと楽ですよね~♪

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